今天是:   站内搜索
 首页 > 市检察院动态 > 正文
安康市检察院党组中心组举行集体政治理论学习

作者:郝旭波    文章来源:市院监察部    点击数:231    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

7月9日上午,安康市检察院党组中心组举行集体政治理论学习。学习由市检察院党组书记、检察长王万兴主持,院党组领导班子成员、检委会专职委员、县级干部和各部室负责人参加学习。

会议首先由市院监察部和办公室组织学习习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话、《中国共产党问责条例》、《中共陕西省委关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》、安康市纪委《关于在全市开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神和省院《陕西省市级检察院定期向省检察院报告工作制度(试行)》的有关要求。

随后,王万兴检察长作了讲话。他指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和《中国共产党问责条例》等党内重要法规的出台,是当前和今后一个时期全面从严治党的重要遵循,检察机关作为党领导下的政治机关,要认真学习,深刻领会,不折不扣的全面落实,坚决把习近平总书记管党治党、从严治党的重要思想和要求落到实处,以全面从严治检的实际行动,确保总书记全面从严治党的各项要求在检察机关落地生根。

关于当前和今后的有关工作,他强调:一是对市纪委《关于在全市开展纪律教育学习宣传月活动的通知》部署的有关活动,市院相关部门要结合实际,制定切实有效的学习计划和方案,院机关党委要发挥组织指导作用,以支部为单位,把本次学习宣传月活动各项工作抓细、抓实,抓出成效,必要时,要邀请有关方面的专家学者来院授课,确保学习教育入脑入心、不走过场、取得实效;二是院纪检监察部门要主动作为,积极发挥监督执纪职能作用,继续深入开展“抓纪律作风建设、促精细化管理”专项督查活动,对队伍中存在的“慵、懒、散”现象进行明察暗访和专项督查,对发现的无故上下班迟到、早退、旷工等违纪情况要敢抓敢管,严肃问责,适时予以通报,并纳入对个人的考核;三是对省院关于市级检察院定期向省院报告工作的要求,各部室要进一步提高认识,强化自觉,按季度书面向院党组报告本部室工作。要充分认识到,这不仅是一次向上级院的工作汇报,更是一次展示安康检察良好形象、提升安康检察知名度和助力打造安康检察品牌的难得机遇,各部室要再开思路、再添措施、再抓落实,以扎实有效的工作成效把这项工作做好。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上