今天是:   站内搜索
 首页 > 基层检察院快报 > 正文
旬阳:安康铁检院到旬阳检察院交流座谈行政公益诉讼工作

作者:胡莉莉    文章来源:旬阳县人民检察院    点击数:64    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

7月4日上午,安康铁路运输检察院民行部干警在该院副检察长张幼波带领下来旬阳县检察院座谈交流行政公益诉讼工作,旬阳县检察院副检察长鲁宏力及民行部全体干警参加了座谈会。

按照省检察院201711月下发“关于明确全省公益诉讼案件管辖问题的通知”要求,安康地区行政公益诉讼案件的诉前工作由各基层检察院负责起诉工作由安康铁路运输检察院负责。为了实现行政公益诉讼诉前和起诉工作的有效连接,形成内外一体化,保障案件的顺利办理,安康铁检院与旬阳县检察院召开了本次座谈会,会上双方首先介绍了各自民行队伍及公益诉讼工作开展情况,重点围绕行政公益诉讼案件指定管辖移送衔接工作中存在的具体问题进行深入交流探讨,充分交换意见,达成共识。同时,双方共同交流分享了在开展公益诉讼工作过程中的心得体会和见解感受,与会人员畅所欲言,会议气氛热烈融洽。

通过此次交流沟通,旬阳检察院与安康铁检院进一步增进了了解,加深了友谊,为两院相互配合做好行政公益诉讼工作搭建了平台。双方均表示:要以此次座谈会为契机,在今后的工作中保持密切沟通联系,共同促进两院行政公益诉讼工作的深入开展,确保所办案件取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上