今天是:   站内搜索
 首页 > 基层检察院快报 > 正文
白河:发出首例不予接收案件通知书

作者:周玄    文章来源:白河县人民检察院    点击数:73    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

近日,白河县检察院检察综合业务部通过受案审查,对该县公安局移送审查起诉的刘某某、黄某某等八人故意伤害案做出不予接收处理,并发出首例不予接收案件通知书。

该部在审查接收侦查机关移送起诉案件过程中,发现刘某某、黄某某等八人故意伤害案中的犯罪嫌疑人黄某某被白河县公安局采取监视居住强制措施,依据公安机关提供的联系方式,检察综合业务部干警多次电话联系和通过其他方式查找,均联系不上犯罪嫌疑人黄某某,属犯罪嫌疑人不在案的情形。根据《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》以及检察机关执法规范规定,该院依法做出了不予接收案件通知书,将案卷退回侦查机关,有效防止了问题案件进入检察环节,把好了案件管理第一道关。

该院自2013年成立案件管理部门(现为检察综合业务部)以来,严把案件受理关,所有公诉、批捕案件由案件管理部门统一审查受理,对每一案件做到严格审核,确保所有受理案件合规合法。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上