今天是:   站内搜索
 首页 > 基层检察院快报 > 正文
平利:广兴寨村隆重表彰“十星”模范示范户

作者:杨云华    文章来源:平利县人民检察院    点击数:47    更新时间:2018/7/3  [ 关 闭 ]

“现在党的政策好,不但让我们搬进了敞亮的新屋,还让我们到食用菌场打工,增加收入……”。平利县大贵镇广兴寨村贫困户胡培安,年初不小心摔伤了腿,仅仅休养了2周后,便坚持地到合作社“上班”。6月27日,在该村迎“七一”暨脱贫攻坚先进表彰大会上,胡培安被表彰为“自强自立之星”模范示范户。

    为了深入推进脱贫攻坚和新民风建设,有效激发广大群众脱贫内生动力,平利县检察院、大贵镇广兴寨村、驻村临时党支部结合上级精神,联合对该村十类“发展产业之星、勤俭勤劳之星、脱贫先锋之星、诚实守信之星、自强自立之星、敬老爱老之星、和谐和睦之星、奉献美德之星、遵纪守法之星、卫生环境之星”进行评选表彰 。通过“村民民主推荐+代表会议评议+支部联盟决定”,多方征求意见建议后,评选出了18户“十星”模范示范户,现场进行了表彰,颁发了奖状和纪念品。

 今年以来,平利县检察院、大贵镇广兴寨村、驻村临时党支部联合组建支部联盟,通过“支部共建、联盟联心”,共过“联盟党日”、开办“联盟讲堂”,评选“联盟之星”,强化产业扶贫,扶志扶智相结合,深入推进新民风建设,有效激发了群众脱贫攻坚内生动力。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上