今天是:   站内搜索
 首页 > 基层检察院快报 > 正文
汉滨:检察院机关党委与早阳镇寨垭村开展“庆七一,助力脱贫攻坚”主题党日活动

作者:刘青松    文章来源:汉滨区人民检察院    点击数:67    更新时间:2018/7/3  [ 关 闭 ]

早阳镇寨垭村是区检察院包抓的深度贫困村,也是2018年脱贫村,脱贫攻坚任务非常艰巨,已到了“攻城拔寨”的关键时刻。628日上午,汉滨区检察院党组副书记、副检察长赵万江,党组副书记、机关党委书记、纪检组长卜宁带领党员干警代表,深入该院帮扶的早阳镇寨垭村,与早阳镇寨垭村党支部共同开展“庆七一,助力脱贫攻坚”主题党日活动,旨在进一步激发党员干部的工作热情,全力以赴奋战脱贫攻坚一线,克难奋进、团结一心、凝心聚力、鼓足士气,增强坚决打赢脱贫攻坚战役的信心,顺利完成各项脱贫攻坚任务。

活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,汉滨区检察院党组副书记、机关党委书记、纪检组长卜宁带领寨垭村党支部党员和汉滨区检察院党员干警代表在党旗下重温入党誓词。一句句誓言,铿锵有力、掷地有声,如号角一般,激励基层党员队伍不忘初心、牢记使命,在实现早阳镇寨垭村脱贫攻坚道路上奋勇前行。

汉滨区检察院党组副书记、副检察长赵万江围绕“发挥党员先锋模范作用 争做脱贫攻坚先进典型”主题,为全体党员上了一堂生动的党课。授课过程中赵万江副检察长强调全体党员和“四支力量”要发挥党员先锋模范作用,一要做协助项目建设的表率,为项目建设提供优质的环境保障;二要做敢啃“两房”建设硬骨头的表率,针对当前困难要善于调整工作思路,创新工作方式方法,确保按期完成建设任务;三要做推进产业增收的表率,努力成为“领头雁、带头人”确保贫困户通过产业带动持续增收;四要做弘扬新民风的表率,以自身的行为引导带动身边干部群众争当先进。希望广大基层党员以舍我其谁的担当精神投身脱贫攻坚战,为党和人民交上一份满意的答卷。

会上表彰了脱贫攻坚工作中涌现的优秀村干部、优秀共产党员和先进个人,通过表彰“先进”的方式激励“后进”一道前进,凸显基层党员在脱贫攻坚工作中的示范引领作用。

活动中,早阳镇联村副镇长罗先春还向寨垭村全体党员和“四支力量”提出了三点要求,一要树立党员形象,时刻发挥党员的旗帜作用;二要强素质、提素能,发挥党员表率作用,努力带动村民素质跃升;三要比贡献,要认识党员个人贡献和寨垭村发展的关系,不断为寨垭村的发展添砖加瓦。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上