今天是:   站内搜索
 首页 > 市检察院动态 > 正文
喜讯:安康市人民检察院1个党支部和2名党员受到市直机关表彰!

作者:朱蕊    文章来源:市院宣教处    点击数:139    更新时间:2018/6/29  [ 关 闭 ]

6月27日,在安康市市直机关庆“七一”表彰大会暨“不忘初心牢记使命”知识竞赛决赛上,市检察院机关第四党支部被表彰为市直机关先进基层党组织,同时,市检察院机关第一党支部书记马继军被评为市直机关优秀党务工作者,市检察院检察综合业务部周波被评为市直机关脱贫攻坚优秀共产党员。

今年以来,在市直机关工委和市院党组的正确领导下,安康市人民检察院机关第四党支部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持抓党建、建队伍、促发展的工作思路,按照“全面从严治党”的要求,以开展“两学一做”常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动为抓手,不断加强党支部的建设,着力培养一支素质高、能力强、作风硬的基层组织。通过加强学习、提高素质,全面加强党的思想建设;实行规范化、制度化管理,推进党的组织建设;抓党员自身素质,提高服务保障水平。在支部全体党员共同努力下,党支部开创了党建工作新局面,积极发挥基层党支部战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用。

马继军同志,长期从事党务工作,特别是担任党支部书记以来,狠抓支部政治学习,加强党员日常管理和服务。坚持“三会一课”制度,通过支部学习和丰富多彩的各类支部活动,大大调动了党员参与组织生活的积极性,支部的凝聚力和向心力不断增强。举办形式多样的“主题党日”活动,积极组织本支部党员开展送法律进社区、进校园等活动,通过宣传检察机关职能,为群众排忧解难。自担任市院机关党委委员和党建+推动工作小组组长以来,根据本支部实际情况,提出一些合理化建议,积极协助机关党委并组织本支部做好党建和其它有关组织工作,切实增强了支部党员的组织观念,支部战斗堡垒作用得到充分发挥。在具体工作中,该同志能够自觉接受组织和群众监督,严格执行廉洁自律相关规定,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

周波同志,自今年4月起担任安康市人民检察院驻村扶贫工作队队员,克服困难到岚皋县四季镇竹园村驻村开展脱贫攻坚帮扶工作。正式驻村后,他迅速调整工作状态,全身心投入到脱贫攻坚工作第一线。走访了贫困户、宣传扶贫政策、开展村“两委”换届相关工作。在扶贫的路上,周波同志始终坚持要为百姓多干事、干实事,始终把贫困户的困难当成自己的困难,把贫困户顺利脱贫当成自己的大事,只要是单位同志结对帮扶的贫困户,常联系,常探望,生病了送到医院,有问题及时解决。对他来说,多为百姓干点事,多为竹园村发展做出一点贡献,就是工作的全部意义。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上