今天是:   站内搜索
 首页 > 市检察院动态 > 正文
安康市检察院召开党组中心组业务学习会

作者:刘晓梅    文章来源:市院研究室    点击数:148    更新时间:2018/6/28  [ 关 闭 ]

6月25日上午,安康市检察院召开党组中心组业务学习会,市院党组书记、检察长王万兴主持学习会,院党组成员、检委会专职委员、县级干部、各部室负责人参加了学习。

会议原原本本学习了陕西省监察委员会、陕西省人民检察院印发的《陕西省检察机关与监察机关办理职务犯罪案件工作衔接暂行办法》及最高人民法院、最高人民检察院《关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》。

随后,王万兴检察长作了讲话。他要求全市检察机关要认真学习并严格执行《陕西省检察机关与监察机关办理职务犯罪案件工作衔接暂行办法》,主动适应监察委员会办案工作新模式,提前谋划、疏通渠道,结合办案做好职务犯罪案件办理衔接,确保职务犯罪案件审查起诉工作顺利开展。同时王万兴检察长还要求全市民事行政检察干警要认真学习《关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》,特别要对检察机关办理公益诉讼案件涉及的诉前程序、证据的调查收集及出庭前准备程序等方面进行重点研读,努力加大公益诉讼案件的办理力度,推动我市公益诉讼工作进一步向前发展。

最后,王万兴检察长就做好当前各项工作提出三点要求。一是上级院即将对司法责任制改革进行第三方评估,司改办要高度重视,各个职能部门要积极配合,全力做好相关工作;二是上半年工作即将结束,各部门要做好回头看,及时查漏补缺,同时思考下半年的工作安排,在抓实抓亮上下功夫;三是要求各职能部门关注《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》的修订工作,要先学一步,及时掌握职责职能的新变化,为下一步更好地开展工作打牢基础。

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上