今天是:   站内搜索
 首页 > 市检察院动态 > 正文
安康市人民检察院举办全市检察机关侦监公诉业务培训班

作者:李世民    文章来源:市院公诉处    点击数:122    更新时间:2018/6/28  [ 关 闭 ]

为深入贯彻张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新要求和省院杨春雷检察长来安调研的讲话精神,进一步提高刑事检察干警专业素能,切实提升队伍履职能力,6月25日至26日,安康市人民检察院举办全市检察机关侦监公诉业务培训班,各县区院刑检业务分管领导、刑检部门负责人和业务骨干、市检察院侦监公诉部门全体干警参加了培训。

此次培训邀请了陕西省人民检察院公诉二处处长谭鹏、陕西省人民检察院侦监一处处长刘春雷、安康市委党校副教授于兴江及安康市中级人民法院刑二庭副庭长张教辉等,围绕党的十九大报告、诉讼制度改革、扫黑除恶专项斗争、刑事证据的审查与认定等主题,为参训干警进行了精彩地授课。授课内容既有对业务前沿的新理论、新观点的深入解读,又有对紧扣实务的新模式、新方法的全面剖析,让参训干警深受启发、收获良多。

除了集中授课外,培训班还组织参训干警围绕“职务犯罪审查逮捕、扫黑除恶专项斗争、司法改革下如何提高案件质效”等问题进行了深入交流和研讨。

市院党组成员、副检察长李孝友参加了交流讨论并作讲话。他强调,这次培训既是一次业务培训会,同时也是对上半年工作总结和下半年工作的部署推进会,各县区院刑检部门要认真贯彻会议精神,认真做好下半年的各项工作。一要提高认识,切实增强学习的紧迫感和责任感。当前是侦监、公诉工作的改革关键期,全体干警要从思想理念、履职能力、专业素养等方面着手,加强学习、更新观念、补齐短板。二要多措并举,不断提升履职能力和水平。各县区院要以此次培训为契机,结合本院实际,组织开展业务培训、庭审观摩、业务竞赛、法律文书评比等形式多样的岗位练兵活动,努力提升干警的认知水平和实务能力。三要聚焦主责主业,更好服务经济社会发展大局。全市两级检察干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,充分发挥侦监公诉部门保安全护稳定的重要职能,以扫黑除恶、职务犯罪办理、诉讼监督等重点工作为抓手,不断加大对影响社会稳定和人民群众生命安全感的各类刑事犯罪的打击力度,切实保障人民群众安居乐业和经济社会大局稳定。

通过两天的学习交流,培训班圆满结束。参训干警纷纷表示,这次培训机会难得、议程紧凑、内容丰富,让人受益匪浅,在下半年的的工作中,将会学以致用、查缺补漏,确保全市侦监、公诉各项业务工作再上新台阶。(安康市人民检察院公诉部 李世民)

 
文章录入:akjcy123    责任编辑:test 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上