今天是:   站内搜索
 首页 > 其它 > 正文
举报

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:26017    更新时间:2004/4/7  [ 关 闭 ]

一、最高人民检察院举报中心

二、陕西省网上信访大厅   

三、安康市人民检察院网上信访公众服务平台

 

 

四、举报须知

 ()、人民检察院举报中心受理群众或单位对犯罪嫌疑人或犯罪行为的举报

 ()、受理举报的范围:贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯通供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪人民检察院接受犯罪人的投案自首

 ()、举报的方式

举报可以采用书面、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。

  ()、对举报人的保护

 1、人民检察院应当保障举报人及其近亲属的安全,依法保护其人身权利、民主权利和其他合法权益。

2、严禁泄露举报人的姓名、工作单位、家庭住址等情况;严禁将举报材料和举报人的有关情况透露或者转给被举报单位和被举报人。

3、调查核实情况时,不得出示举报材料原件或者复印件,不得暴露举报人;对匿名信函除侦查工作需要外,不准鉴定笔迹。

4、宣传报道和奖励举报有功人员,除本人同意外,不得公开举报人的姓名、单位。

5、对打击报复举报人的,如果属于国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对举报人实行报复陷害构成犯罪的,应当依法立案侦查,追究责任人的刑事责任;如果打击报复举报人的不构成犯罪的,应当移送主管部门处理。

()、对举报人的奖励

人民检察院对贪污贿赂、渎职等职务犯罪的大案要案,经侦查属实,被举报人被依法追究刑事责任的,应当对举报有功人员和单位给予精神及物质奖励。

五、举报信箱:请通过邮局发送信件到以下地址

陕西省安康市汉滨区滨江大道9

安康市人民检察院    控告申诉检察处       邮编72500 

六、电话举报:安康市人民检察院举报中心设置举报电话,群众需要举报可随时拨打091512309

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright 2014 安康市人民检察院 All rights reserved.
    地址:安康市滨江大道 邮政编码:725000 电话:0915-3336623(FAX) 备案编号:陕ICP备12010629号
    最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上